حاجز للجيش السوري يعترض رتلاً للاحتلال الأمريكي وميليشيا “قسد” الكردية في ريف القامشلي ويجبره على التراجع/ فيديو

 

الحسكة – سانا

اعترض حاجز للجيش العربي السوري، اليوم الثلاثاء، رتل آليات لقوات الاحتلال الأمريكي في قرية تل الدهب بريف القامشلي الجنوبي، ومنعه من المرور عبر القرية وأجبره على التراجع.

وذكرت مصادر محلية لمراسلة سانا أن “حاجزاً للجيش العربي السوري اعترض رتلاً مؤلفاً من 5 مدرعات تابعة لقوات الاحتلال الأمريكي، ترافقها سيارات تابعة لميليشيا “قسد” الكردية المرتبطة بها حاولت المرور عبر قرية تل الدهب بريف القامشلي الجنوبي والتوجه إلى مدينة القامشلي وأجبره على التراجع”.

وقد اعترض أهالي المتينية بريف القامشلي الجنوبي الشرقي يوم السبت الفائت رتل آليات لقوات الاحتلال الأمريكي ومنعوه من المرور عبر القرية، بعد رشقه بالحجارة وتكسير زجاج أحد العربات وأجبروه على التراجع.

القبائل العربية تقطع طريق مدينة يحاصرها الجيش الأمريكي

هذا وقد تمكنت مجموعة من أبناء القبائل العربية شرقي سوريا من قطع الطريق العام الواصل إلى مدخل إحدى المدن، التي يحاصرها الجيش الأمريكي والمسلحين الموالين له منذ أربعة أيام، وسط توسع دائرة الرفض الشعبي لممارسات الاحتلال الأمريكي وأعوانه.

وأفادت مصادر محلية لـ “سبوتنيك” أن مجموعة من سكان مدينة البصيرة شرقي دير الزور، من أبناء قبيلة “العكيدات العربية، “قطعوا الشارع العام عند مدخل المدينة، بالإطارات المشتعلة، اليوم الثلاثاء، احتجاجاً على عمليات القتل والاعتقال التي نفذها الجيش الأمريكي وتنظيم “قسد” الموالي له خلال الأيام الماضية في مدينة البصيرة، بالتزامن مع رفع حالة حظر التجوال وإعادة فتح المحال التجارية بالمدينة التي تشهد هدوء حذر.

وتابعت المصادر بان تنظيم “قسد” قام باعتقال كل من المدنيين حمودي سليمان البردي، وإبراهيم حسين شيخ الجميل، وزيودي الشاوي، خلال عملية مداهمة استهدفت منزل عيدان الشاوي في مدينة البصيرة فجر اليوم، قبل رفع حظر التجوال عن المدينة التي شهدت يوم أمس الاثنين، عملية إنزال جوي من طائرات “التحالف الأمريكي” أدت لمقتل خمسة مدنيين واعتقال مجموعة منهم واقتادهم إلى جهة مجهولة.

وفي السياق نفسه، قالت مصادر عشائرية لــ”سبوتنيك” إن سكان بلدة الجرذي الغربي في ريف دير الزور الشرقي، قاموا هم الآخرون بقطع الشارع العام بالإطارات المشتعلة بسبب قيام مسلحي تنظيم “قسد” المتمركزين عند ضفة نهر الفرات بإطلاق النار على الشاب مضحي الكحيش، يوم أمس، ما أدى لإصابته بجروح نقل على أثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وفي محافظة الحسكة، قطع أهالي قرية العطشان التابعة لبلدة الجوادية شمال شرقي الحسكة، يوم أمس الاثنين، الطريق الدولي (M4) مقطع (القامشلي- المالكية)، احتجاجاً على انعدام الخدمات الأساسية من كهرباء ومازوت وغيرها.

وبيّن مصدر محلي لــ “سبوتنيك” بأنّ أهالي القرية وبعد أن قطعوا الطريق العام، محتجّين على انعدام الخدمات، قامت ميليشيا”الاسايش” الذراع الأمني لتنظيم”قسد” بتفرقتهم وفضّ التجمع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى