خلال زيارة لبيد المقبلة.. إنشاء مكتب للموساد في دبي

اعلن جاكوب فريدمان (وهو بن ديفيد إم فريدمان، السفير السابق للولايات المتحدة في إسرائيل) على صفحته في منصة تويتر، أن زيارة رئيس الوزراء المناوب الإسرائيلي ووزير الخارجية، يائير لبيد المقبلة للإمارات العربية المتحدة، ستتمخض عن إنشاء مكتب للموساد في دبي، باعتبارها مفترق طرق الشرق الأوسط.

وقال جاكوب، ان هذا الامر سوف يمكّن الموساد من استثمار فرصة عظيمة لاستخدام الظروف الراهنة في دبي كقاعدة لتنفيذ اكبر العمليات الاستخبارية والتجسسية، فضلا عن مد نفوذ الموساد على المناطق الإسلامية  العربية المجاورة، ورصد الوافدين الذين يتوجهون إلى دبي للاغراض التجارية والسياحية وما إلى ذلك.

وهذه ترجمة التغريدة: علمت أنه سيتم إنشاء مكتب الموساد في دبي خلال زيارة يائير لبيد إلى الإمارات العربية المتحدة. نظرا لكون دبي مفترق الطرق للشرق الأوسط، فلهذا يستطيع الموساد أن يتمتع عبرها بأكبر مصدر استخباري وتجسسي.

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى