“داعش” يتجه للتفاهم مع الجيش السوري لمغادرة مخيم اليرموك والحجر الاسود والتضامن
ذكرت صحيفة «الأخبار» اللبنانية اليوم أنّ عملية تحرير مخيّم اليرموك قد جُمّدت بعد «مفاوضات قد تفضي إلى استسلام مسلحي داعش».
فبعد استهداف قوات الجيش السوري، على مدى اليومين الماضيين، الجيب الذي يسيطر عليه «داعش» في مخيم اليرموك، أفادت مصادر «الأخبار» بأن «مفاوضات جدّية تجري بهدف إخراج مسلحي التنظيم».
والجدير بالذكر ان تنظيم «داعش» يسيطر منذ عام 2015، على الجزء الأكبر من مخيم اليرموك، فضلاً عن أجزاء من حيّي الحجر الأسود والتضامن المحاذيين له.
المصادر ذاتها أكّدت لـ«الأخبار» أن «المرحلة القادمة هي مرحلة اتفاقات ومصالحات، وعلى الأغلب إن غالبية الجيوب في ريف دمشق الجنوبي وفي القلمون الشرقي ستجري معالجتها كما يجري اليوم في مدينة الضمير».
فبعد التوصل إلى اتفاق مع الحكومة السورية، بدأ عناصر «جيش الإسلام»، في مدينة الضمير في القلمون الشرقي، «تسليم أسلحته الثقيلة والمتوسطة قبل خروج مقاتليه الى الشمال».
وأوردت وكالة «سانا» أنّ «من المقرر خروج خمسة آلاف شخص هم 1500 مقاتل وأفراد من عائلاتهم» اليوم.