لانها صديقة للعرب والمسلمين.. روسيا تشارك في “قمة القدس” باسطنبول

شاركت روسيا بصفة دولة مراقبة في القمة الاستثنائية لمنظمة التعاون الإسلامي المنعقدة اليوم الأربعاء في اسطنبول.

وأعلنت الخارجية الروسية في بيان لها، أن نائب وزير الخارجية ومبعوث الرئيس الروسي الخاص إلى الشرق الأوسط ميخائيل بوغدانوف قد مثل موسكو في القمة.

وأوضحت الخارجية أن بوغدانوف عقد أمس الثلاثاء في اسطنبول اجتماعا مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي يوسف بن أحمد العثيمين، بهدف بحث أجندة القمة.

وذكر البيان أن العثيمين شكر موسكو على موقفها بشأن قضية القدس، والذي يستند إلى مبادئ القانون الدولي، بما في ذلك قرارات مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة بهذا الشأن.

من جانبه، أكد الدبلوماسي الروسي تمسك موسكو المبدئي بالاعتراف بالقدس الشرقية عاصمة لدولة فلسطين المستقلة، مع الاعتراف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، مشددا على ضرورة حل المسائل المتعلقة بالتسوية النهائية لقضية القدس والأراضي الفلسطينية المحتلة في إطار مفاوضات مباشرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى