فتاوى يهودية “داعشية” تجيز تسميم مياه الضفة الغربية
حذرت هيئة فلسطينية رسمية متخصصة بشؤون الاستيطان، من الأخطار والتداعيات المترتبة على فتاوى للحاخامات اليهود تجيز للمستوطنين تسميم المياه التي تغذي القرى والبلدات والمدن الفلسطينية.
وكشفت منظمة “يكسرون الصمت” الحقوقية الإسرائيلية، عن إصدار الحاخام شلومو ملميد رئيس “مجلس حاخامات المستوطنات” فتوى تجيز تسميم مياه الشرب، لافتة الى أن المستوطنين اليهود يعكفون على تسميم مياه الشرب في القرى والبلدات الفلسطينية في أنحاء الضفة الغربية.
ونقل “المكتب الوطني الفلسطيني للدفاع عن الارض ومقاومة الاستيطان”، عن يهودا شاؤول، من مؤسسة منظمة “يكسرون الصمت”، قوله : “إن الهدف من تسميم المياه هو دفع السكان الفلسطينيين إلى ترك قراهم وبلداتهم ليتسنى للمستوطنين السيطرة على أراضيها”.
وأوضح المكتب الوطني في بيان أصدره امس السبت، أن هذه الفتوى على غرار فتاوى سابقة قد أجازت سرقة المواطنين العرب، وتخريب محصول الزيتون، حيث سُجلت مئات الحوادث التي جاءت كترجمة فعلية لهذه الفتاوى العنصرية “الداعشية”.