علي مملوك يقوم بثاني زيارة سرية الى عمان

كشفت تقارير إعلامية عن زيارة سرية قام بها رئيس مكتب الأمن الوطني السوري علي مملوك الأسبوع الماضي بزيارة الى عمان التقى خلالها كبار القادة الاردنيين.
ونقلت وكالة أنباء آكي الإيطالية عن مصدر في المعارضة السورية ترجيحه أن يكون المملوك قد قدم للمسؤولين هناك قائمة بفصائل المعارضة المسلحة التي ترغب دمشق في إدراجها ضمن قوائم الإرهاب التي كلف مؤتمر فيينا الأردن بتحضيرها لتصنيف المجموعات المسلحة السورية المعارضة.
وكان مؤتمر فيينا الذي التأم في 14 تشرين الثاني الماضي قد كلف الأردن بمهمة تنسيق الجهود مع الدول المعنية لوضع قوائم بالجماعات الإرهابية في سوريا.
يذكر أن رئيس مكتب الأمن الوطني السوري علي مملوك كان قد قام بزيارة سرية الى عمان قبل بضعة اسابيع, وفقا لاقتراح طرحه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على العاهل الاردني.