يهود البحرين ينظمون احتفالاً مشهوداً بعيد “الحانوكاه”

اقيم في القصر الملكي البحريني حفل خاص بمناسبة عيد «الحانوكاه» اليهودي حضره ممثلون عن الطائفة اليهودية والطوائف الاخرى في البحرين تحت عنوان : «نشر رسالة السلام بين الشعوب ونبذ الإرهاب».

وبعد إتمام مراسم الحفل، دعي المشاركون إلى تناول عشاء خاص، بحضور الملك، ووزراء وممثلين عن الجالية اليهودية في البحرين وخارجها.

وقال الملك البحريني في هذا الحفل أن «دعوات الحرب ضد الإرهاب يجب أن تأتي من ممثلي الديانات جميعاً». وأضاف «هنا في البحرين، يعيش أبناء الطوائف المختلفة في اطمئنان ودون خوف»، قبل ان يؤكد  بالقول: «سنحافظ على سلامة الجالية اليهودية وسنضمن أن تقيم عاداتها الخاصة».

وكان أبناء الطائفة اليهودية في البحرين قد اقاموا قبل ذلك طقوس إضاءة شموع عيد «الحانوكاه» (عيد الأنوار) في الكنيس اليهودي الوحيد بالمنامة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى