ابن سلمان يتعمد ارهاب امراء العائلة السعودية الحاكمة لتثبيت وضعه

كشفت صحيفة “صنداي تايمز”، امس الأحد، أن أفراد في العائلة المالكة في السعودية يعيشون في رعب من ولي العهد محمد بن سلمان، مشيرة إلى أن الأخير مايزال يحظى بدعم ابيه الملك سلمان بن عبد العزيز.
وتناولت الصحيفة في تقرير لها نشرت “بي بي سي” مقتطفات منه ، ما حدث مع الأمير سلمان بن عبد العزيز بن سلمان آل سعود الذي جرى استدعائه للقصر الملكي في الرياض مع عدد من أقاربه في يناير/كانون الثاني الماضي.
وبحسب رواية والد الأمير، كما جاء في التقرير، فقد وقعت مشادة بينهم وبين حراس ولي العهد، تم على إثرها ضرب الأمير سلمان واحتجازه ولم يُسمع عنه منذ ذلك الوقت.
وأوضحت الصحيفة أنه ألقي القبض على والد الأمير سلمان، هو الآخر، بعد هذه الواقعة بيومين.
لكن الرواية الرسمية السعودية تفيد بأن الأمير سلمان كان من بين 11 أميرا تم إلقاء القبض عليهم لاحتجاجهم على تسديد فاتورة الكهرباء الخاصة بهم، وفقا للتقرير، الذي أشار إلى أن مسؤولين غربيين على إطلاع بالقضية استبعدوا أن يكون ذلك السبب الحقيقي.
واشارت الصحيفة في التقرير إلى أن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لا يزال يحظى بتأييد أبيه الملك وأمراء آخرين.