البرلمان الكويتي يضرب المَثَل لحكام الخليج الاذلاء في رفض التطبيع ومنع اي احدٍ من جر الكويت لارتكاب هذه الخطيئة
أهم العناوين
  • القبض على شاهد اطلق عياراً نارياً صوب موقوف بمحكمة الجنايات
  • شركة البوتاس العربية قصة نجاح وطنية.. تقرير خاص
  • رئيس مجلس الشعب السوري يرحب بدعوته للمشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي بعمّان
  • لجنة القدسِ بالمجلسِ التشريعِي تدعو الفلسطينيين للنفير العام غداً الجمعة دفاعاً عن باب الرحمة والمسجد الاقصى
  • العثور على جثتين مصابتين بالرصاص لمواطن ووالدته في البادية الوسطى
  • انسحاب مخزٍ لمسلحي “داعش” بسيارات شحن المواشي من آخر جحورهم ببلدة باغوز السورية
  • بعدما اشترى رؤساء الغرب.. ابن سلمان ينثني لشراء تحلفات بدول الشرق
  • إغلاق جزئي لشارع عمر مطر وسط عمان إعتباراً من يوم غد الجمعة
  • في اجراء تعسفي.. السلطات البحرينية تسقط الجنسية عن 840 مواطناً
  • دار الإفتاء المصرية تؤكد ان جماعة الإخوان هي المورد الرئيسي لتنظيمي داعش والقاعدة
جرينتش+2 03:01
موقع جريدة المجد الإلكتروني موقع جريدة المجد الإلكتروني

على ضفاف المجد-بقلم فــهد الـريماوي

الصحفي فهد الريماوي

في عيد ميلادك – ابا خالد – نبشرك بميلاد “صقر دمشق”

بقلم: فهد الريماوي بقلم : فهد الريماوي يناير 14, 2019 لا يوجد تعليقات

ما اوسع الفرق بين ايام نعبرها واخرى تعبرنا.. بين اماكن نسكنها واخرى تسكننا.. بين اوقات نعيش فيها واخ... إقرأ المقال

  • المتنبي يناجي اشاوس غزة .. لكلِ امرئٍ من دهرهِ ما تَعودا

    بقلم : فهد الريماوي نوفمبر 17, 2018 لا يوجد تعليقات
  • الرئيسية
  • أخبار
  • آراء ومقالات
  • تقارير
  • إضاءات
  • اجتماعيات
  • ثقافة
  • قضايا قومية
  • أخبار فنّية
  • إستراحة
  • على ضفاف المجد
  • إتصل بنا
  • عن المجد
قائمة
  • الرئيسية
  • أخبار
  • آراء ومقالات
  • تقارير
  • إضاءات
  • اجتماعيات
  • ثقافة
  • قضايا قومية
  • أخبار فنّية
  • إستراحة
  • على ضفاف المجد
  • إتصل بنا
  • عن المجد
loading...
الرئيسية أخبار روسيا تحذر الغرب من شن عدوان جديد على سورية بذريعة استخدام الكيميائي

روسيا تحذر الغرب من شن عدوان جديد على سورية بذريعة استخدام الكيميائي

فى: سبتمبر 12, 2018
طباعة البريد الالكترونى

حذرت روسيا الدول الغربية من شن عدوان جديد على سورية بذريعة استخدام السلاح الكيميائي، مؤكدة أنه يجب عدم السماح للإرهابيين في إدلب باستخدام المدنيين دروعا بشرية.

وقال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا خلال جلسة لمجلس الأمن امس حول نتائج قمة الدول الضامنة لمسار أستانا “روسيا وإيران وتركيا” في طهران: إن عددا من الدول الغربية “يستعد لتنفيذ تدخل عسكري في سورية وشن ضربة على مواقع حكومية بذريعة الرد على استخدام دمشق المزعوم لمواد سامة” مجددا التأكيد على أن سورية لا تمتلك أي أسلحة كيميائية بعد أن تخلصت منها في عام 2014 وهو ما أكدته منظمة حظر الأسلحة الكيميائية.

وأوضح نيبينزيا أن التنظيمات الإرهابية في سورية تحضر لاستفزازات باستخدام الكيميائي في إدلب مدعومة من رعاتها الأجانب بهدف اتهام الجيش العربي السوري مؤكدا أن لدى روسيا أدلة دامغة على إجراء مثل هذه التحضيرات.

وشدد نيبينزيا على أنه لا يمكن السماح للتنظيمات الإرهابية باستمرار احتجاز عشرات آلاف المدنيين في إدلب رهائن واستخدامهم دروعا بشرية ومواصلة استفزازاتها ضد الجيش السوري واستهداف القاعدة الجوية الروسية في حميميم لافتا إلى أن استمرار وجود الإرهابيين أمر مستحيل وهو ما تنص عليه كل القرارات التي تبنتها الأمم المتحدة وأنه من غير المقبول حمايتهم من التعرض للضربات.

وقال نيبينزيا: ناقشت الدول الضامنة “روسيا وإيران وتركيا” في قمة طهران الوضع في إدلب التي يوجد فيها عشرات آلاف الإرهابيين من “داعش” و”جبهة النصرة” والتنظيمات الأخرى المدرجة على لائحة مجلس الأمن الدولي للكيانات الإرهابية وكان هناك تصميم مشترك بين الدول الثلاث على إنهاء ما تبقى من الإرهاب في جميع الأراضي السورية لأن استمرار هذا الإرهاب يهدد أمن المنطقة برمتها.

وأكد نيبينزيا ضرورة “عدم تفويت فرصة المصالحة” التي أعلنتها الدولة السورية لكل من هو مستعد للحوار وقال “نأمل في أن تلقى هذه الدعوة آذانا صاغية في إدلب”.

وطالب نيبينزيا المجموعات الإرهابية بوقف قصف المدن والبلدات لافتا في هذا السياق إلى أن القصف الذي استهدف قبل ايام مدينة محردة بريف حماة أسفر عن استشهاد تسعة أشخاص بينهم أطفال إضافة إلى إصابة العشرات فيما أودى القصف الذي طال بلدة السقيلبية بحياة ثلاثة مدنيين.

وأوضح نيبينزيا أن البيان الختامي لقمة الدول الضامنة جدد التزام الدول الثلاث باستقلال ووحدة وسلامة الأراضي السورية وأنه لا بديل للحل السياسي للأزمة وأرسل رسالة واضحة للمجتمع الدولي بأن هذه الدول مستمرة في بذل قصارى جهدها للتخلص من الإرهاب في سورية بشكل نهائي والمساهمة في عملية إعادة الإعمار والمضي قدما في العملية السياسية ما يمكن السوريين من تحديد مستقبلهم بأنفسهم.

وأعرب نيبينزيا عن أمله بأن يتم الاستماع إلى هذه الرسالة التي وجهتها الدول الضامنة لمسار أستانا من قبل جميع الأطراف لضمان تسوية “ثابتة وطويلة الأمد” في سورية معتبرا أن هذا الموقف له أهمية خاصة اليوم على خلفية التهديدات بشن ضربة عسكرية على سورية بذريعة الرد على استخدام دمشق المزعوم لمواد سامة.

وأشار نيبينزيا إلى أن كل الظروف الضرورية لإعادة الإعمار في سورية باتت مهيأة لكن الدول الغربية تقوم باستفزاز سياسي بدلا من التركيز على هذه القضية مشددا على ضرورة ألا يكون هناك ابتزاز سياسي في هذه القضايا لكن “هذا بالضبط ما تقوم به بشكل سافر العواصم الغربية”.

وفي رده على كلمات مندوبي الدول الغربية قال نيبينزيا: بصراحة لا تشعرنا مخططات التحالف الغربي بشأن سورية بثقة.. فما نسمعه هو تهديدات واضحة موجهة إلى دولة ذات سيادة وكذلك إلى روسيا لافتا إلى أن أي عملية للجيش العربي السوري في إدلب تهدف لمكافحة العناصر الإرهابية.

وأضاف: سمعت تحذيرات من أنه قد يتم استخدام القوة ضد الدولة السورية ليس فقط استنادا إلى مزاعم استخدام الأسلحة الكيميائية لكن عموما في حال تنفيذ عملية عسكرية في إدلب مؤكدا ضرورة عدم التلاعب بالمفاهيم وقال “نحن نتحدث ليس عن عملية عسكرية في إدلب لكن عن اجتثاث الإرهاب من المنطقة”.

 

مشاركة 0
تغريدة
مشاركة 0
مشاركة 0
مشاركة 0
  • السابق

    سيف الإسلام القذافي يؤكد مجدداً للقضاء الفرنسي ارتشاء ساركوزي من ليبيا

  • التالى

    مرشحة لمجلس الشيوخ تتهم مستشار نتنياهو بالاعتداء الجنسي عليها

التصنيفات

  • أخبار الأولى
  • أخبار محلية
  • آراء ومقالات
  • على ضفاف المجد
  • العدد
  • غير مصنف
  • أخبار
  • أخبار فنّية
  • إستراحة
  • إضاءات
  • اجتماعيات
  • تقارير
  • ثقافة
  • قضايا قومية

الأكثر قراءة

  • دائرة ضريبة الدخل تباشر استقبال…
  • يوم 3 من اذار.. وزارة التربية تبدأ…
  • “العودة الى مكة” كتاب جديد…
  • فضائح المخرج خالد يوسف…
  • الفرق بين التأمل والتفكر والتدبر
  • من ذاكرة الكاميرا.. صور شخصية…
  • المئات من الدواعش يهيمون على…
  • كشف الاسرار.. الدينار الذهبي قتل…
  • وزارة التعليم العالي تعلن نتائج…
  • تطورات جديدة بقضية الفيديوهات…

كافة الحقوق محفوظة لموقع جريدة المجد الإلكتروني

  • الرئيسية
  • أخبار
  • آراء ومقالات
  • تقارير
  • إضاءات
  • اجتماعيات
  • ثقافة
  • قضايا قومية
  • أخبار فنّية
  • إستراحة
  • على ضفاف المجد
  • إتصل بنا
  • عن المجد