وزارة الصحة تعلن اليوم الاربعاء عن تسجيل 22 وفاة و4024 إصابة جديدة بالكورونا ليصبح المجموع الكلي 376441
أهم العناوين
  • أحمد عز يستعد لزيارة الأردن لاستكمال مسلسل “أمن قومي”
  • شبان جامعيون عاطلون عن العمل يعتصمون اليوم في معان
  • لبنان يشيع اليوم جثمان المناضل الراحل أنيس النقاش
  • “العمل الإسلامي” يطالب الحكومة بتمكين النقابات من إجراء انتخاباتها
  • شاب فلسطيني يحاول طعن مستوطن ثم يفر من المكان
  • وفاة شاب في العشرينات بعيار ناري في محافظة الكرك
  • لا تهاون.. اغلاق 15 منشأة مخالفة بالعاصمة واربد والزرقاء وعجلون
  • الله يُمهل ولا يُهمل.. هل اصبح محمد بن سلمان في خبر “كان” ؟؟
  • “قبل صدور تقرير عن مقتل خاشقجي”.. بايدن سيتحدث مع الملك سلمان اليوم الاربعاء للتخفيف من هول الصدمة الوشيكة
  • وفاة سائق باص مدرسة تعرض للتدهور بمنطقة طبربور بعمان
جرينتش+2 07:56
موقع جريدة المجد الإلكتروني موقع جريدة المجد الإلكتروني

على ضفاف المجد-بقلم فــهد الـريماوي

الصحفي فهد الريماوي

من حق يوم ١٥ يناير ان يُفاخر باحتضان عيد ميلاد جمال عبد الناصر

بقلم: فهد الريماوي بقلم: فهد الريماوي يناير 15, 2021 لا يوجد تعليقات

صبيحة يوم ١٥ يناير/ كانون الثاني من كل عام، تستيقظ الذاكرة العربية على صوت التاريخ، معلناً بدء الاحت... إقرأ المقال

  • جمال عبد الناصر.. خمسون رحيلاً وما زال عرينه شاغراً ودوره قيد الانتظار

    جمال عبد الناصر.. خمسون رحيلاً وما زال عرينه شاغراً ودوره قيد الانتظار

    سبتمبر 27, 2020 2 تعليقان
  • الرئيسية
  • آراء ومقالات
  • من هنا وهناك
  • اجتماعيات
  • مختارات
  • على ضفاف المجد
  • إتصل بنا
  • عن المجد
قائمة
  • الرئيسية
  • آراء ومقالات
  • من هنا وهناك
  • اجتماعيات
  • مختارات
  • على ضفاف المجد
  • إتصل بنا
  • عن المجد
loading...
الرئيسية أخبار الأولى بالفيديو.. شعب البحرين الاصيل يرفض البيان التطبيعي المشترك بين حكامه وقادة الصهاينة الذين وصفهم بـ “القتلة”
بالفيديو.. شعب البحرين الاصيل يرفض البيان التطبيعي المشترك بين حكامه وقادة الصهاينة الذين وصفهم بـ

بالفيديو.. شعب البحرين الاصيل يرفض البيان التطبيعي المشترك بين حكامه وقادة الصهاينة الذين وصفهم بـ “القتلة”

فى: أكتوبر 19, 2020
طباعة البريد الالكترونى

امس الاحد صدحت حناجر شعب البحرين العربي الأصيل برفض التطبيع مع العدو الصهيوني وخيانة أقدس قضية عربية واسلامية.. فقد خرجت المظاهرات، بالرغم من سطوة البطش والارهاب، لتعلن الاحتجاج على زيارة الوفد الاسرائيلي للبحرين, وتصف اعضاءه بالقتلة، وفقا لهذا الفيديو الذي يصور مشهدا من مظاهرات امس في البحرين.

فقد خرج مئات البحرينيين في تظاهرات جابت مناطق مختلفة في المنامة، رفضاً لتوقيع البحرين بياناً بشأن إرساء العلاقات مع “إسرائيل”، يوم أمس الأحد.

وندد المتظاهرون بزيارة الوفد الإسرائيلي للبحرين برئاسة مستشار الأمن القومي مئير بن شبات، ورفعوا شعارات تدعو الإسرائيليين إلى الخروج من البحرين، مؤكدين أن الاتفاق مع تل أبيب باطل.

وشهدت المنامة يوم أمس الأحد، توقيع وزير الخارجية عبد اللطيف بن راشد الزياني والوفد الإسرائيلي، إعلاناً مشتركاً لإرساء العلاقات الدبلوماسية الكاملة، وذلك بحضور وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشن.

وشمل الإعلان المشترك التوقيع على 6 ملاحق تتعلق بالعلاقات بين البحرين و”إسرائيل”، في مجالات مختلفة مثل الرحلات الجوية وتأشيرات السفر.

كما قدّم وزير الخارجية الإسرائيلي غابي أشكنازي، طلباً رسمياً إلى نظيره البحريني، من أجل افتتاح سفارة إسرائيلية في المملكة.

ورفضت المعارضة البحرينية زيارة المسؤولين الإسرائيليين لأراضيهم، وما خرج من اتفاقات ومقررات، كما وطالبت جمعية “الوفاق” البحرينية الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، بحثّ الحكومة على إفساح المجال للبحرينيين “ليقولوا كلمتهم الفصل حول الاتفاق مع حكومة الاحتلال الصهيوني”.

ورأت الجمعية أن هذه اللقاءات والاتفاقات “ممارسةٌ غير قانونية ومن دون قيمة”، مضيفةً أن الحفاظ على البحرين وحمايتها من الإرهاب، يتطلّبان مقاومة اتفاقات التطبيع.

 

وكان الوفد الإسرائيلي قد وصل إلى البحرين يرافقه وزير الخزانة الأمريكي ستيف منوتشين في زيارة تهدف لإضفاء الطابع الرسمي على العلاقات الناشئة وتوسيع التعاون مع منطقة الخليج الذي روجت له واشنطن بوصفه حصنا في مواجهة إيران ينطوي على إمكانيات لتحقيق الازدهار الاقتصادي.

ورافق منوتشين الوفد في رحلته على متن طائرة تابعة لشركة طيران العال الإسرائيلية انطلاقا من مطار بن غوريون في تل أبيب.

وفي حضور منوتشين بالمطار، قال آفي بيركويتز المبعوث الأمريكي في الشرق الأوسط إن إسرائيل والبحرين ستوقعان بيانا مشتركا “لإقامة علاقات في المجالات السياحية والمصرفية والدبلوماسية”.

وكانت إسرائيل والبحرين وقعتا على “إعلان السلام والتعاون والعلاقات الدبلوماسية والودية البناءة” في مراسم خاصة بالبيت الأبيض في 15 سبتمبر أيلول لكن هذه الوثيقة لم تصل إلى حد المعاهدة الرسمية.

وتحدث مئير بن شبات مستشار الأمن القومي ورئيس الوفد الإسرائيلي لدى وصوله إلى مطار المنامة بالعربية قائلا “هذا اليوم هو يوم عظيم. أتطلع إن شاء الله لاستضافتكم في إسرائيل قريبا”.

من جهته، قال وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف الزياني: “أسلوب التعامل والتعاون هو الأكثر فاعلية والأكثر استدامة لتحقيق سلام حقيقي ودائم يحمي حقوق شعوب الشرق الأوسط”.

مشاركة 0
تغريدة
مشاركة 0
مشاركة
مشاركة
  • بالفيديو.. شعب البحرين الاصيل يرفض البيان التطبيعي المشترك بين حكامه وقادة الصهاينة الذين وصفهم بـ
    السابق

    فضيحة.. صبية بريطانية تتهم “وزير التسامح” الإماراتي بالتحرش الجنسي، ومكتب المحاماة الخاص به ينفي التهمة.

  • بالفيديو.. شعب البحرين الاصيل يرفض البيان التطبيعي المشترك بين حكامه وقادة الصهاينة الذين وصفهم بـ
    التالى

    انتباه.. مياهنا تعلن تعديل برنامج الدور لعدد من المناطق في عمان

اعلن هنا:320x100

التصنيفات

  • أخبار الأولى
  • أخبار محلية
  • آراء ومقالات
  • على ضفاف المجد
  • العدد
  • غير مصنف
  • أخبار
  • أخبار فنّية
  • إستراحة
  • إضاءات
  • اجتماعيات
  • ثقافة
  • قضايا قومية
  • مختارات
  • من هنا وهناك

الأكثر قراءة

  • مليون دولار اقنعت عادل امام ببيع…
  • “الحركة الوطنيّة للتواصل”…
  • في رثاء الشاعر الكبير مريد…
  • نقابة الأطباء تنعي الدكتور فايز…
  • الوحدة العربية… ما هي ضرورتها…
  • الفرق بين التأمل والتفكر والتدبر
  • لهذا السبب.. محمد عساف يترك دبي…
  • الجنون فنون.. رقص شرقي بين الارض…
  • الحلم العربي الجميل الذي لم…
  • عبد الحليم حافظ يكشف عن شخصية…

كافة الحقوق محفوظة لموقع جريدة المجد الإلكتروني

  • الرئيسية
  • آراء ومقالات
  • من هنا وهناك
  • اجتماعيات
  • مختارات
  • على ضفاف المجد
  • إتصل بنا
  • عن المجد